02:13 

madin
Еще одна монетка в копилку приятных воспоминаний.
Съездила в Белгород-Днестровский на рыцарский турнир. Хотя и в прошлом году мы с В. туда ездили, но от той поездки осталось только пара кадров и неприятный осадок т.к. я перегрелась на солнце и обгорела в добавок. Зато в этот раз все сложилось как нельзя лучше. Во-первых повезло с компаний, во-вторых я предусмотрительно взяла шляпу и солнце-защитный крем.
Я очень боялась что повторный визит разбередит неприятные мысли и воспоминания о В., станет эдаким повторением старого сценария но с заменой глав.героя. К счастью мой новый прогулочный компаньон отличается веселым и легким нравом и ни внешностью ни поведением с В. ничем не схож.
А еще Д. очень разговорчив, так что вместо того что бы, как для меня обычно дремать или слушать музыку, мы всю дорогу болтали.:talk: По приезду Д. как истинный джентльмен попытался забрать мой тяжеленный рюкзак. После короткого спора было решено обменяться рюкзаками т.к. его рюкзак был легче. В результате это стало очередным поводом для шуток и приколов, т.к. каждый из нас по привычке пытался найти что то "своем" рюкзаке за спиной.
Далее, закупив необходимый провиант на местном рыночке, под моим руководством двинулись в сторону крепости. Для начала прогулялись по территории. Таблички "по стенам не ходить" нас изрядно огорчили т.к. это одно из развлечений которому каждый из нас с радостью предавались в прошлые визиты. Хотя потом мы все-таки забив на законопослушность вскарабкались на более надежный кусок стены.
Еще был осмотр скромненькой экспозиции орудий пыток. К счастью никаких жутких, окровавленных макетов не было, только старые железяки, хотя если почитать описания пыточных устройств и включить богатое воображение... :horror2:Фотографий там никаких сделать не удалось т.к. в помещении было темно и довольно тесно.
Так же был пикник на скамейке под аккомпанемент гитары. Все мои попытки накормить Д. припасенным из дома провиантом были вежливо отклонены. Зато на обратном пути бутерброды были оценены парковым барбосом.
Не обошлось и без стрельбы из лука. Д дважды из пяти угодил в мишень. Я только один, но все равно ликовала т.к в прошлом году промазала все пять раз.
То что на плакате назвали ярмаркой оказалось всего лишь парой столов с хендмейдом. Правда на одном из них были разнообразные металические подвески. Там были и прикольные коты и рыцарская символика, и маленькое оружие. В общем с пустыми руками я не ушла, одну подвеску в виде листика купила себе другую в виде дракона на подарок для В.

Ну и собственно о самом турнире.:duel: К сожалению в это раз приезжих команд не было. Молдавскую сборную вроде как не пропустили через границу.А жаль, про технику боя ничего не скажу ибо не разбираюсь, но доспехи у них были великолепные.
Половину первого этапа мы прогуляли. Самое интересное должно было быть во второй части. Сражение нескольких бойцов одновременно, с разным видом оружия и без запретов.
Сказать что все было супер не скажу, некоторые поединки заканчивались так быстро что зрители не могли ничего толком понять, один из поединков растянулся т.к. никто из участников не хотел рисковать и идти в наступление. Некоторые были динамичными и довольно зрелищными. Как и в прошлый раз среди бойцов были и девушки. Одна из них была такого крошечного роста, что в доспехе выглядела просто как гном. Но тем не менее рьяно бросалась в бой.
После турнира было решено посидеть еще немного на берегу лимана. Как раз со стены крепости Д. углядел милый уголочек. Выбор оказался великолепным, можно было сидеть на камне и бултыхать ногами в воде, наблюдать как туда-сюда курсирует катер с гордым именем Владимир, наслаждаться тишиной и покоем. Пожалуй тишина это то чего сейчас мне сильно не хватало.
На обратном пути мы решили идти не по прямой, а немного попетлять по улочкам. То там то сям попадались забавные или не обычные домики, арки, осколки советской эпохи, которых в Одессе уже нет.
На вокзал мы успели как раз во время что бы выбрать в маршрутке места получше. И опять всю обратную дорогу не смотря на усталость болтали и смеялись. Д. рассказывал какие-то приколы из студенческого прошлого я комментировала и мы дружно ржали.
Одним словом замечательный день. Пожалуй единственное о чем я жалела так это о том что нельзя было взять кукол. Не хотела эпатировать своего нового знакомого, надеюсь если мы подружимся он будет лояльно относится к моим хобби причудам.

.
И немного картинок
DSC02049.jpg
Хотелось бы распечать это как задник для фотографий
DSC02030.jpg
DSC02028.jpg
DSC02009.jpg
DSC02005.jpg
DSC02128.jpg
DSC02133.jpg
Странный тройной фонтан
DSC02126.jpg
Картинка из серии найди птичку
DSC02125.jpg
mу happy face
DSC02021.jpg
DSC02020.jpg
DSC02019.jpg
DSC02017.jpg
Я в роли Мериды))
DSC02067.jpg
Рыцарь с дамой сердца
DSC02077.jpg
DSC02082.jpg
DSC02081.jpg
DSC02107.jpg
DSC02106.jpg
DSC02099.jpg
DSC02094.jpg
лиман
DSC02145.jpg
вид сверху
DSC02023.jpg
обитатели лимана
DSC02138.jpg
DSC02147.jpg
Домик который мне очень понравился
DSC02149.jpg
Осколки прошлого
DSC02153.jpg
и прошлогодние момокофото
DSC00230.jpgDSC00229.jpg
DSC00233.jpg

@темы: жизнЯ, приятные моменты Белгород-днестровский

URL
Комментарии
2014-08-19 в 21:36 

Инара Серра
Какая замечательная прогулка у вас получилась! Я тоже хотела на турнир, но компанию не нашла, рада, что у тебя нашлась подходящая)

2014-08-19 в 22:19 

madin
ой если бы я знала что ты хочешь поехать то и тебя за компанию позвала бы

URL
2014-08-19 в 22:28 

Инара Серра
Я бы с удовольствием, но это не тот случай когда на троих соображать надо ) Надо будет все-таки четвертого найти и поехать компанией))) Так что на следующий раз я - желающая поехать на турнир!)))

   

Город в котором меня нет

главная